Чтобы решать проблемы сообща. Часть 3

На страницах журнала "Загородное обозрение" можно будет найти информацию о новых методах работы риэлтерских фирм, о передовых технологиях строительства. Иначе говоря, это издание максимально объективно будет отражать те процессы, которые происходят сегодня на рынке загородной недвижимости. В настоящее время ведущие риэлтерские и строительные компании Петербурга, среди которых "Русский Фонд Недвижимости", "Александр-Недвижимость", "Петроспек" и другие, проводят консультативные совещания с целью создания организации, способной чутко и гибко реагировать на все изменения, происходящие на рынке загородной недвижимости, а также максимально эффективно содействовать его поступательному развитию. Участники данного проекта уверены, что это вполне под силу создаваемой Ассоциации, ведь "если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно".

Считаете ли вы необходимым создание Ассоциации участников рынка загородной недвижимости? Михаил Степаненко, коммерческий директор Центра коттеджного строительства: "Безусловно. Сегодня на рынке загородной недвижимости интересы строителей практически не учтены.

Отсутствует страховая база, поиск заказчика ведется хаотично. В свою очередь, заказчик также не знает, как подойти к выбору застройщика. Ассоциация будет иметь обширную базу информации и сможет предложить клиентам оптимальные условия по качеству строительных работ и по их стоимости.

Еще одна важная функция этой организации - отстаивание и лоббирование интересов своих членов". Аркадий Белый, директор отдела малого строительства компании "СтройАртДизайн": "Такая Ассоциация нужна. Ее создание поможет более эффективно вести загородное строительство и продвигать новые строительные технологии.

А это, в свою очередь, позволит застройщикам привлечь более широкий круг заказчиков. Для нашей фирмы, в частности, интересно привлечение банковских кредитов, и Ассоциация в данном случае - та организация, которая способна гарантировать надежность той или иной строительной компании, а также отстаивать ее позиции во властных структурах". Евгений Ярыгин, ведущий эксперт отдела страхования имущества страховой компании "Спасские ворота": "Сегодня рынок загородной недвижимости разрознен.

Каждый из его участников решает свои проблемы самостоятельно. А ликвидность покупаемого жилья зависит не только от того, насколько хорошо построен дом, но и от того, в каком месте он расположен и в каком социальном окружении будут жить его хозяева. Из-за несогласованных действий застройщиков, риэлтеров и других субъектов рынка зачастую бывает, что вполне современный дом с хорошей архитектурой построен не в том месте.

В итоге затраты на его возведение не окупаются. Поэтому сегодня требуется централизованный подход к этой проблеме с привлечением строителей, риэлтеров, поставщиков стройматериалов, ландшафтников и специалистов по интерьерам вплоть до страховых компаний, которые способны страховать не только имущество или право собственности на объект недвижимости, но и банковские кредиты. Для создания такого комплексного подхода Ассоциация участников рынка загородной недвижимости просто необходима".

Борис Фрейдлих, генеральный директор "РТ Кескус": "Ассоциация нужна для того, чтобы создать условия для развития цивилизованного рынка загородной недвижимости. Я за то, чтобы эта организация воспитывала, культивировала в участниках рынка идею комплексного подхода к застройке с учетом ланшафта, наличия инфраструктуры, архитектуры. Совсем не радуют глаз безобразные поселки в Репине и в некоторых других достаточно престижных местах, где каждый дом сам по себе, может быть, и представляет интерес, но общая картина удручает.

Очень рад, что появилось издание, которое будет продвигать идею комплексного подхода к развитию рынка загородной недвижимости в жизнь".

Чтобы решать проблемы сообща. Часть 3

Оставить комментарий

Вам надо войти чтобы оставить комментарий.