Крепкий нрав вкупе с блестящими способностями. Часть 4

Безусловно, интерьер в конечном итоге отражает характер и привычки хозяев. Поэтому кто-то привозит сувениры из экзотических стран — ту же чеканку или серебряные подносы с характерным восточным орнаментом, кто-то же, напротив, ищет красот в родном оте-честве, с удовольствием наполняя дом авторскими изделиями. В частности, ковкой. Эти шероховатые, не всегда симметричные, но от этого еще более милые вещи способны украсить не только стилизованную под деревенский быт обстановку.

Они придутся кстати практически в любой эстетике, включая самые современные стили. За исключением, пожалуй, того самого пресловутого хай-тека — впрочем, это уже совсем другая история.

Во всех остальных случаях кованые аксессуары вполне имеют право на существование. Надо сказать, что металл, будучи материалом удивительно разнообразным и многоликим, в интерьере проявляется и появляется зачастую спонтанно.

Хотя, конечно, понятно, что экспромты всегда хорошо подготовлены дизайнером и одобрены заказчиком. Подставки под цветы и настольные лампы, подсвечники и канделябры, металлические обрамления для зеркал, а то и для дверных проемов, карнизы для штор и экраны для радиаторов отопления или каминов, декоративные элементы колонн и ступеней, оконные решетки, наконец, — вот далеко не полный перечень сюжетов, в которых идеальным действующим лицом могут быть чугун и сталь, бронза и латунь, алюминий и медь, не говоря уже о более дорогостоящих металлах, а также композициях с другими материалами. Фантазия и желание привнести в свой интерьер нечто оригинальное станут лучшими проводниками в удивительный и многогранный мир металла — укрощенного и прирученного, облеченного в самые совершенные формы надежного помощника человека в его извечном стремлении к красоте.

Крепкий нрав вкупе с блестящими способностями. Часть 4

Оставить комментарий

Вам надо войти чтобы оставить комментарий.