Не гипроком единым. Часть 2

Хотя при желании их можно и покрасить, и оштукатурить, и оклеить. Такие панели особенно хороши и эффективны при отделке и реновации деревянных домов. Согласитесь: если вы ремонтируете старый деревянный дом или хотите отделать вновь построенный, то далеко не все материалы подойдут.

А вот древесно-волокнистые панели будут в данном случае органически приемлемым материалом – по сути, тем же деревом, но в ином виде. Одна из характерных особенностей деревянных домов – это усадка, бороться с которой трудно, а в ряде случаев невозможно.

Из-за усадки домовладельцы вынуждены надолго откладывать окончательную отделку дома – приходится ждать, пока сруб обретет неизменную конфигурацию. В противном случае есть риск, что отделка окажется нарушенной, в стенах и потолках появятся трещины и придется многое переделывать. А вот при использовании древесно-волокнистых панелей малой плотности такой проблемы не возникнет, поскольку за счет пластичности они не дают трещин.

Кроме того, такие стеновые панели могут применяться для возведения внутренних перегородок – это и быстрее, и дешевле, чем, к примеру, делать их из вагонки. Стеновые и потолочные панели незаменимы при отделке внутренних помещений, где относительная влажность 30–70%. Что касается подпольных древесно-волокнистых панелей, то они представляют собой отличную подложку для полов из ламината и паркетной доски. В отличие от пленочных подложек, панели прочнее, а потому не надо бояться, что при большой нагрузке напольное покрытие треснет.

Еще одно немаловажное достоинство – простота установки панелей. Панели легкие, поэтому их может устанавливать даже один работник.

Они не хрупкие, легко режутся строительным ножом – специальный инструмент не требуется. Соединение «шип–паз» облегчает монтаж. При этом не образуется много пыли и грязи.

Во время эксплуатации древесно-волокнистые панели не выгорают на солнце и хорошо моются щеткой с применением синтетических моющих средств. Панели для внутренних работ могут быть еще и древесно-стружечными – их еще именуют ДСП.

Не гипроком единым. Часть 2

Оставить комментарий

Вам надо войти чтобы оставить комментарий.