Лучше жить, чем останавливаться. Часть 2

Отметим справедливости ради, что не все являются поклонниками этой категории отелей, поскольку мало кому на отдыхе хочется стоять у плиты, сохраняя отчасти стереотипы обычной жизни. Для кого-то гостиница является лишь местом ночлега или отдыха между походами; такие постояльцы, как правило, в основном проводят время «на свежем воздухе», а питаются в ресторанах и кафе. Однако есть и такие, кому рестораны не по нутру, а хочется домашнего уюта и приватности. Именно для этой категории гостей в западных странах устраиваются апарт-отели.

В номере, представляющем, по сути, отдельную квартиру, можно жить автономно. И беспокоить его постояльцев не принято.

Выход из ситуации, казалось бы, прост: снимите квартиру в том месте, которое нравится, и живите в свое удовольствие! Однако здесь на первый план выходят преимущества, отличающие апарт-отель от обычной квартиры, сдаваемой владельцем внаем. Квартиру, как известно, трудно забронировать заранее.

А вот квартиру в апарт-отеле можно заказать по телефону, просто позвонив на ресепшн заранее. Опять же, если квартиру арендуют как минимум на месяц (и рассчитываются сразу за месяц), то в апарт-отеле можно поселиться на короткий срок, например на три дня или на неделю, и съехать в любое удобное время, рассчитавшись строго по дням пребывания. Удивительно, но в апарт-отелях при более высоком комфорте проживания цены зачастую ниже, чем в обычных.

И если вам приходится пользоваться гостиницей долго, то выгода проживания именно в апарт-отеле очевидна. В Европе есть еще две «модификации» апарт-отеля.

Одна из них, собственно, отелем не является, поскольку представляет собой квартиру в жилом доме, владелец которой заключает договор с агентством по сдаче жилья внаем. Эта разновидность апарт-отеля называется «анонимный пансион». В данном случае постояльцы имеют дело не с владельцами жилья, а с посредниками из агентства, и все возникающие вопросы — от финансовых до хозяйственных — решают с ними.

В остальном жизнь в такой квартире практически ничем не отличается от жизни в квартире, расположенной в апарт-отеле.

Оставить комментарий

Вам надо войти чтобы оставить комментарий.