Построй дачу своей мечты. Часть 2

– А минусы такого подхода? – Минусов тут тоже немало, поскольку готовый дом предполагает определенные ограничения. Дом уже посажен на участок, сориентирован по сторонам света, и его расположение вы при всем желании изменить не в силах. Нельзя также изменить общий метраж, архитектурное решение, и возможность несколько индивидуализировать дом с помощью оригинальной отделки является тут слабым утешением.

Поэтому наша деятельность разворачивается под девизом: «Построй дачу своей мечты!» Заказчик вправе пригласить любую домостроительную компанию, разумеется лицензированную, и использовать любую строительную технологию. Дерево, кирпич, газобетон – клиент сам выбирает, из чего ему строить.

Он же определяет место и способ постановки дома на участке, расположение окон, планировку внутреннего пространства и так далее. – Если говорить о классе жилья, которое вы предлагаете заказчикам, то в какой нише окажутся ваши дома? – Мы ориентируемся на сравнительно доступное жилье, наши заказчики не строят особняков стоимостью в миллионы условных единиц.

Дачный дом вместе с землей в нашем случае обходится максимум в 250 тысяч долларов. С другой стороны, называть такие предложения жильем экономкласса будет не совсем корректно.

Покажите-ка мне российского гражданина, который вот так запросто «сэкономил» бы четверть миллиона! Надо сказать, предлагаемая СМИ классификация загородных домов пока слабо отработана, она зачастую не отражает реального положения дел и потому в ряде случаев лишь запутывает заказчиков. «Бизнес», «комфорт», «де люкс» – термины громкие, но какое у них реальное наполнение?

И соответствует ли это наполнение заявленному классу жилья? Увы, далеко не всегда соответствует.

И когда клиент, начитавшись журналов и газет, приходит к нам со своими представлениями, приходится тратить немало времени на то, чтобы разъяснить ему реалии такого непростого дела, как загородное домостроение. – Какие ваши проекты на сегодняшний день можно считать завершенными? – Одним из завершенных проектов является поселок «Озерное» на берегу озера Красного в Выборгском районе.

Оставить комментарий

Вам надо войти чтобы оставить комментарий.