Жизнь в режиме off-road. Часть 2

Даже отсутствие автомобиля не является причиной для отказа от поездки — всегда можно договориться, чтобы кто-то взял вас на борт «чемоданом» (еще один непривычный термин, обозначающий пассажира). Что касается состава экипажа, то сюда можно приехать с семьей, друзьями и домашними любимцами — ограничением становится исключительно вместимость вашей машины. Как правило, целью таких мини-путешествий являются разрушенные усадьбы, заброшенные церкви, шлюзы, плотины, форты, ДОТы или заслуживающие внимания природные объекты.

Отличный «сборник» достопримечательностей — база геокэшинговых точек. И если выбор организаторов падет на одну из них, то участники на месте назначения могут развлечься еще и поисками «клада». Иногда устраивают небольшие соревнования и викторины.

В отличие от многих выездов, в «краеведках» нет стартовых взносов. Разве что в общем шашлыке можно поучаствовать, но не возбраняется, если вы привезете свои мясо и мангал. А тем, кто хочет не просто прокатиться, но еще при этом и окунуться в экстрим, интереснее «безразведки».

Маршрут прокладывается по грунтовым дорогам, и предварительная разведка местности перед выездом не проводится. Так что все препятствия на пути иной раз становятся сюрпризами, а дороги, обозначенной на карте, может и не быть.

В «безразведках» принимают участие только владельцы автомобилей с колесной формулой 4 х 4. Такие выезды проходят по следующей схеме: утром участники встречаются в назначенном месте, и организаторы, стараясь равномерно распределить их по силам, формируют колонну. Обязательно наличие лебедок и раций в машинах.

Экипажи стартуют, будучи готовыми к любым внедорожным испытаниям. Ну а потом — традиционный шашлык, обмен впечатлениями, общение с единомышленниками и обсуждение следующих поездок.

Те, кому не хватило приключений в дороге, «добирают» тестами на проходимость вокруг полевого базового лагеря. Благо здесь всегда есть кому вытащить вашу машину, даже если вы ее засадили «по самые уши». «Два года назад мы с друзьями поняли, что не знаем, что и где есть в области.

Оставить комментарий

Вам надо войти чтобы оставить комментарий.