Фасадная симфония. Часть 6

С другой стороны панели загнуты вовнутрь, и этот загиб является частью замка. При монтаже внахлест замковая часть верхней панели зацепляется за выступ нижней. А к основанию они крепятся гвоздями или саморезами.

К сайдингу предлагается полный комплект доборных элементов - углы, отливы, дверные, оконные обрамления и так далее, поэтому с его помощью можно реализовать дизайн-проект, выполненный в каком угодно стиле - от классики до хай-тека. Сайдинг отличается чистыми, теплыми цветами.

Он может быть радикально белым, может копировать текстуру ценных пород деревьев - кедра, дуба. При этом он не выцветает на солнце, выдерживает резкие перепады температур, не шелушится, не боится ударов, воздействия химикатов. А еще сайдинг не горит, а плавится при пожаре, следовательно, защищает дом. Сайдинг - экологически чистый материал.

Служит долго. Особого ухода не требует - достаточно лишь промыть фасад дома из шланга, и он вновь будет блестеть, словно новенький. Монтировать панели можно на любую поверхность - деревянную стену, кирпичную, из газобетона и т. д. При этом фасад должен быть вентилируемым.

И его неплохо утеплить. Эти два условия можно считать обязательными для питерского климата. Что касается конкретных методик монтажа и установки панелей, то вряд ли есть смысл расписывать их подробно, ибо все серьезные производители сайдинга снабжают свою продукцию инструкциями по применению.

В качестве перспективной можно рассматривать установку вентилируемой фасадной системы с облицовкой металлическим сайдингом, который уже получил широкое применение в промышленном строительстве. В ряде случаев она подходит и для частного загородного домостроения.

Способов фасадной отделки много. Подумайте, какой из них представляется вам наиболее подходящим, посоветуйтесь с дизайнером, архитектором, строителями и - дерзайте! Каким будет «лицо» вашего дома, зависит только от вас.

Оставить комментарий

Вам надо войти чтобы оставить комментарий.