Коллеги, давайте работать корректно!. Часть 2

На них никакого бюджета не хватит, особенно в последнее время. Рекламы стало мало, о газете что-то говорить перестали. Лето, тираж падает, все на дачах…

Я вот что думаю: может, нам дизайн изменить? Цвет, например… Как ты считаешь, может быть, шапку издания сделать более жизнеутверждающей, например желтой?

Журналист: Не, Слава. Я точно знаю, что нужно.

Скандал нужен. Ну хоть маленький, а мы уж обыграем.

Давай пнем кого-нибудь! Журналист: А можно и не сдачи, а рекламки побольше…

Кстати, есть у меня на примете дельце. Тут давеча встречался с одним – директор агентства «Длинас», судился с коллегами, и что-то там у них выгорело.

Редактор: А что за фирма такая – этот «Длинас»? Журналист: Да так себе фирма – средненькая. По моим сведениям, собственного помещения у них нет, чего-то там арендуют, даже юриста в штате нет. Это когда-то очень давно они были агентством, а теперь так, одно название.

Словом, не знаю, что там у них происходит, но приходит их директор и говорит: «Прославиться хочу, чтобы люди на улицах узнавали». И готов про кого-нибудь большого и успешного гадость любую сказать, ну оболгать, оскорбить, подорвать деловую репутацию…

Говорит, для него «дело принципа – рассказать, как в других агентствах все агенты грубо работают». Редактор: Больной какой-то, у него-то у самого все агенты идеальные?

А кого он пнуть-то хочет? Журналист: Да есть одно агентство.

«Большой фонд недвижимости» называется: 1300 работников, отделения во всех районах области, можно сказать, лидер по продажам домов в области… Редактор (с опаской): А они рекламу-то нам дают? Может быть, не стоит?

Журналист: В том-то и дело, что не дают, Вячеслав Леонидович! Редактор: Ну тогда давай, Дима, работай! Вперед!

Журналист: Так ведь можно и сдачу от «Большого фонда» получить!.. Редактор: А можно и рекламку!.. Не забудь, когда напишешь про них что-нибудь этакое, перед публикацией ихнему директору отослать.

Пущай почитает, приезжает и привозит это… как его… опроверженьице!.. Да побольше… Журналист: А вдруг вместо рекламки сдачу получим и регулярно получать будем?

Редактор: Тогда других мочить станем! Журналист: Вячеслав Леонидович, рекламодатели же побегут от нас, очень уж не солидно все это. Нас люди уважать перестанут. Имя-то на рынке дорого стоит, годами зарабатывается.

Редактор: А ты грамотно сделай. Что, в первый раз, что ли! Напиши как мнение этого, из «Длинаса». Пусть он в судах свое «дело принципа» и защищает.

Оставить комментарий

Вам надо войти чтобы оставить комментарий.