Операция «антитеррор» на дому. Часть 3

Эффект при-сутствия помогают создать улучшенная текстура, высокая полигональность, а также имитация реальных анатомических движений, в основе которых – оцифрованные изображения приемов борьбы бойцов спецназа. И бег, и падения, и удары, и то, как противник залегает в укрытие, – все вполне реально, убедительно, а это, без сомнения, повышает увлекательность процесса. Кроме того, в вашем распоряжении не какой-то один стандартный противник (например, тип Шварценеггера), а множество типов, различающихся по телосложению, полу, индивидуальной модели поведения, экипировке, вооружению и т. д. Прохождение различных уровней, вариативность развития сюжета без жесткой предопределенности, заданный программой интеллект условных противников – все это способствует занимательности такого рода игр. А современные графические и звуковые эффекты дают неповторимые ощущения настоящей стрельбы в трехмерной реальности. Не вдаваясь в подробности, подчеркнем некоторые особенности компьютерного моделирования, перемещающихся на сенсорном экране объектов, в которые вы будете стрелять.

Компьютер дает возможность повышать динамический уровень сложности, а именно: изменять в режиме реального времени число противников, степень их агрессивности, тактику и используемое оружие. Это зависит от качества стрельбы игроков: если вы стреляете успешно, уничтожая противников, как опытный охотник вальдшнепов, то программа слегка повысит уровень сложности, чтобы вы не заскучали.

И наоборот: если стрельба не очень «кучная» и противник чувствует себя в относительной безопасности, компьютер будет вас щадить и не выведет на экранное поле «несметную рать», с которой неопытный стрелок вряд ли справится. Помимо того, противник вполне реально взаимодействует с объектами в заданной обстановке: укрывается за углами зданий, отлетает в результате взрывов, жестикулирует и изображает панику.

Особо нужно сказать о динамическом звуке, который используется в мультимедийном тире. Здесь существует множество дополнительных звуковых эффектов (помимо звуков выстрелов), а также имеется эксклюзивное музыкальное сопровождение.

Операция «антитеррор» на дому. Часть 3

Оставить комментарий

Вам надо войти чтобы оставить комментарий.