Инфракрасные обогреватели. Эффективное отопление

Инфракрасные обогреватели. Эффективное отопление Инфракрасные обогреватели на сегодняшний день считаются одними из самых эффективных среди электрических нагревательных приборов. - на балконах, лоджиях или закрытых террасах; - в гаражах или подсобных помещениях, для поддержания заданной положительной температуры.

В чем преимущества этого типа обогревателей и как правильно выбрать – мы постараемся рассказать в этом материале на примере обогревателей московского завода. Практически в каждом загородном доме есть тот или иной вид печки или камина, способный отапливать помещения. Печь, несомненно, очень хороший и мощный источник тепла, но это качество является и их недостатком.

Чем мощнее печь или камин, тем больше времени требуется на прогрев самой печи или камина. После прогрева очень сложно контролировать необходимую температуру (либо жарко, либо уже холодно).

А если на дачу приезжать только на несколько дней, то первый день можно потратить только на прогрев этой печи и помещений, а на следующий день уже нужно уезжать – согласитесь, неэффективно. Всевозможные жидкостные системы обогрева также требуют длительного времени выхода на режим и, кроме всего прочего, тщательного ухода в процессе эксплуатации. Электрические нагревательные приборы – самый простой и эффективный способ создания и поддержания комфортной температуры.

А инфракрасные обогреватели – самые эффективные среди электрических обогревателей. Это следует исходя из принципа работы обогревателя. Традиционные системы отопления – батареи или любые другие электронагревательные приборы – считаются системами конвекционного типа обогрева.

Они непосредственно нагревают воздух, который за счет конвекционных потоков распределяется по помещению. При этом помещение прогревается неравномерно, а при наличии небольшого сквозняка самые теплые места в помещении будут возле этого источника и у потолка.

Для обогрева загородных помещений в межсезонье достаточно 50–100Вт на метр квадратный отапливаемой площади. То есть на комнату 10–12 метров квадратных достаточно обогревателя 600– 800Вт, а на комнату 15–20 метров квадратных – 1000–1300Вт.

Инфракрасные обогреватели. Эффективное отопление

Оставить комментарий

Вам надо войти чтобы оставить комментарий.