Маленький, удаленький

Маленький, удаленький В этой статье мы расскажем о разнообразии и возможностях садовых мини-тракторов, которые в последние годы обрели тысячи поклонников. Начнем с того, что для трактора (пусть даже "мини") необходим определенный простор. Понятно, что на пресловутых шести сотках этому механическому зверю не разгуляться - он будет смотреться как тигр в клетке.

Не многим лучше и двенадцать-пятнадцать соток, на которых нередко возводят современные коттеджи, и ландшафтные дизайнеры со старанием обустраивают газоны и высаживают кустарники. Художественный ландшафт требует ухода, однако в этом случае лучше пользоваться банальными газонокосилками и мотокосами.

И только если ваш участок исчисляется десятками соток или гектарами (что, вообще-то, не редкость), имеет смысл приобретать мини-трактор. Эта машина, как правило, дорогая, зато позволяет сэкономить на вышеупомянутых газонокосилках и на прочем садовом оборудовании, которое, если суммировать затраты, тоже обойдется вам отнюдь не дешево. Допустим, у вас имеется газон большой площади, где вы время от времени играете с друзьями в гольф или просто прогуливаетесь.

Трава на таком газоне растет быстро и требует регулярной и своевременной стрижки, однако, пользуясь обычным оборудованием, вы, во-первых, будете стричь ее очень долго, а во-вторых, смертельно устанете. А ведь загородная жизнь - это прежде всего удовольствие, а не изнурительный труд! И мини-трактор как раз и доставит вам это удовольствие: к нему легко монтируется и травокосилка, и газонные грабли, так что вы, не вставая с удобного сиденья, можете привести газон в идеальный порядок.

При этом может возникнуть проблема уборки скошенной травы. Конечно, ее можно оставить прямо на участке: пусть, мол, землицу удобряет, однако некоторых хозяев (которые, к примеру, задумали сделать у себя на участке настоящий английский газон) такой вариант не устраивает. Что ж, для этого мини-тракторы оборудуются специальными травосборниками, объем которых может достигать 300 литров.

Маленький, удаленький

Оставить комментарий

Вам надо войти чтобы оставить комментарий.