Петербургский Куршавель

Тем временем губернатор Санкт-Петербурга и поп-звезда, не подозревая о том, что вокруг их персон кипят нешуточные страсти, рванули вниз, по крутому склону, поднимая снежную пыль. Первый день работы спортивно-оздоровительного комплекса «Игора» был в самом разгаре… «Игора» – очередное чудо (по словам губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова), явившееся нам в самом живописном уголке Карельского перешейка, в 54 километрах от Санкт-Петербурга. Весной 2005 года управляющая компания «Инвестиционная культура» заявила о намерении построить в здешних диких лесах спортивно-оздоровительный комплекс европейского класса.

В марте презентовали проект, получили от областного руководства «зеленый свет» на работу в Приозерском районе и в рекордно короткий срок обустроили горнолыжные трассы и создали всю сопутствующую инфраструктуру. Сегодня новый комплекс – это девять горнолыжных трасс общей протяженностью 1210 метров с максимальным в Ленинградской области перепадом высот – 120 метров, рассчитанных как на начинающих горнолыжников, так и на спортсменов-профессионалов и экстремалов.

На склонах семь подъемников. Естественно, на вооружении имеются ружья и пушки. Не настоящие – снежные, чтобы в любое время, невзирая на капризы погоды, обеспечить отдыхающих высококачественным искусственным покрытием трасс.

Организован прокат горнолыжного оборудования. Рядом бистро, гостиница, построенная по трехзвездочному стандарту, но с ценами, соответствующими отелю экономкласса, поселок из 24 VIP-коттеджей.

По сути, в живописном уголке Ленинградской области появился маленький уютный городок с абсолютно независимой инфраструктурой. Причем инфраструктурой мирового уровня, позволяющей сохранить уникальную природу. Например, все сточные воды здесь проходят несколько этапов очистки, включая обработку магнитным полем и ультрафиолетовым излучением.

Энергоснабжение «Игоры» обеспечивается автономным энергоблоком, работающим на сжиженном природном газе. Мощность блока позволяет не только решить все проблемы с освещением коттеджей, гостиницы и бистро, но и осветить склоны.

Оставить комментарий

Вам надо войти чтобы оставить комментарий.