На радость детям

Другая характерная особенность коттеджа — компактность вспомогательных помещений, благодаря чему в основных комнатах дома особенно просторно, несмотря на довольно скромные габариты строения.

Очень удобен для проживающей за городом семьи гараж на два автомобиля.

Второй его выход обращен в сад, что позволяет использовать этот пристроенный модуль для хранения садового инвентаря и инструмента.

Под домом имеется подвал. Помимо топочной и вспомогательных помещений, которые занимают незначительную часть его полезной площади, здесь можно оборудовать комфортабельные комнаты для игр и занятий спортом.

Мечтая о собственном жилище, мы, конечно, хотим, чтобы оно было красивым, уютным и комфортным. Но для этого надо хорошо подготовиться к решению столь важной в жизни каждой семьи задачи, как строительство своего дома. Особое значение здесь приобретает любая деталь. Другими словами - без проекта не обойтись.

Мы продолжаем знакомить читателей с проектами загородных коттеджей. Надеемся, что этот симпатичный дом приглянется многим.

Индивидуальный проект, реализованный фирмой Baumeister-Haus, отвечает всем требованиям семьи из пяти человек.

Простор как внутри дома, так и вокруг него, пожалуй, главное достоинство планировки. Детям здесь особенно вольготно. В мансарде кроме спальни хозяев дома и семейной ванной — три детские комнаты. Две из них имеют выход на большой балкон, расположенный со стороны фронтона. Благодаря этому отдельные помещения можно как бы объединить в одну общую комнату, что очень нравится детворе.

Третья комната расположена несколько обособленно, Из ее большого окна открывается прекрасный вид на сад и лужайку перед домом. «Диагональное» расположение внутренней стены-перегородки между этой детской и родительской спальней во многом способствует оптимальному использованию пространства под крышей.

загородный коттедж

Нижний этаж включает традиционные для загородного коттеджа помещения: гостиную-столовую, кухню и кабинет. Однако и здесь архитекторам удалось создать нечто необычное. Например, семейная гостиная-столовая просто великолепна: обеденный стол в эркерной части помещения практически не виден, если вы находитесь в уютной гостиной. Такое пространственное разделение помещений очень оригинально и современно. А подведенная под крышу открытая терраса позволяет в теплое время года расширить эту часть дома.

Оставить комментарий

Вам надо войти чтобы оставить комментарий.