Строительный крепеж

Мастерство плотника всегда ценили по тому, какие виды соединений деревянных деталей при строительстве дома он использовал и насколько хорошо их выполнял. От этого зависели и прочность, и красота постройки.

Но для того, чтобы обеспечить качественное соединение деталей, требовалась их тщательная разметка и аккуратная работа хорошо заточенным инструментом при выборке пазов или выпиливании шипов.

Появление стального крепежа, рассчитанного на самые различные виды соединений, позволило ускорить процесс возведения построек, начиная от самых простых (оград, пергол, навесов) и кончая крупными деревянными домами. Ассортимент крепежа очень широк — это соединительные пластины и полосы с перфорацией, уголки различных размеров, анкеры для крепления деревянных деталей к бетону, башмаки для стоек каркаса, элементы для установки стропил, балок перекрытия, лаг пола и т.п. Простота работы с крепежом снижает требования к профессиональной подготовке работников и расширяет возможности домашних мастеров при строительстве дома, теплицы или крытой стоянки для автомобиля.

Изготовляют крепеж из стали толщиной не менее 2 мм, что обеспечивает надежное соединение деталей при возведении деревянных построек. Большинство крепежных элементов имеют гальваническое покрытие цинком или хромом, а некоторые из них сделаны из нержавеющей стали. На элементы, которые соприкасаются с бетоном или с кирпичной кладкой, цинк наплавляется.

Кроме соединительных деталей фирма предлагает для их применения широкий набор оцинкованных шурупов, болтов, шпилек и пр.

Оставить комментарий

Вам надо войти чтобы оставить комментарий.