Архив за марта, 2013

Столовая: возвращение традиций

Действительно, утверждение энергичного домоуправа из бессмертного произведения М. Булгакова о том, что столовая – это роскошь, для большинства из нас остается актуальным и по сей день. В этом смысле товарищ Швондер оказался прямо-таки провидцем. Тем не менее с появлением экономических предпосылок и возвратом моды на буржуазный образ жизни понятие столовой как места семейного и дружеского приема вновь обрело право на существование.

Защитим себя и природу

В первую очередь система очистки нужна в коттедже, предназначенном для постоянного проживания. Если проживаю-щий в обычном летнем домике в лучшем случае выплескивает на траву воду с картофельными очистками, то живущий в полноценном доме со всеми удобствами засоряет окружающую среду очень "серьезно": стиральная машина, ванная, кухня, туалет со смывом - все это в совокупности несет в себе массу вредных веществ. И нужно задуматься, каким образом защитить себя и природу.

Фасадная симфония. Часть 6

С другой стороны панели загнуты вовнутрь, и этот загиб является частью замка. При монтаже внахлест замковая часть верхней панели зацепляется за выступ нижней. А к основанию они крепятся гвоздями или саморезами.

На каркасной основе. Часть 5

Зато сегодня фахверковые дома начинают строить вопреки расхожему мнению, будто такие постройки из-за большой площади остекления не подходят для русской зимы. Поскольку в качестве остекления используется высококачественное энергосберегающее стекло, значительно снижаются теплопотери и, как следствие, расходы на обогрев дома. Опять же, всем известно, что самые теплые дома – из «сэндвич»-панелей – за счет конструкции и использования современных утеплителей. Кроме того, при строительстве все фахверковые дома, как правило, оборудуются теплыми полами, а так как по законам физики теплый воздух поднимается, то полы как нельзя лучше отапливают все пространство дома – от пола до второго этажа.

Продуманная стратегия — залог успеха. Часть 2

Мы же создаем целый микрорайон, который поделен на небольшие «деревеньки», что создает кулуарность и обособленность, позволяя хорошо знать соседей и по дому, и по кварталу. Дома построены из современных материалов, с использованием передовых технологий, они полностью отвечают требованиям современного горожанина, который ценит комфорт. В Mistola Hills можно жить постоянно — на лоне природы, в окружении красивейших пейзажей и в абсолютной экологической безопасности.