Архив за мая, 2013

Декор: искусство мелочей. Часть 3

Она же должна быть и самой красивой - ни в коем случае не прямой или однообразной, ведь характер целого определяют обычно самые крупные его части. Не исключено, что за одним из поворотов аллеи откроется маленький декоративный ручей и крохотный мостик через него. Мостик предназначен в первую очередь для переправы через препятствие, будь то ручеек или небольшой овражек.

Красоты каменных джунглей. Часть 2

А вот наличие желтых и красноватых полос — это уже признак меньшей прочности, за счет примеси глин и железистых оолитов. Самый некачественный слой назывался, как ни странно, «бархат», а самый красивый, малиновый с зеленоватыми крапинами, носил имя «шуба». Умение различать материал по особенностям строения, применять знание материала в деле и не взрывать, а вручную выламывать известняковые слои — вот главные достоинства настоящего специалиста, а не современных халтурщиков от стройки. Известняковую плиту, чтобы она служила долго и верно, надо укладывать только горизонтально — так можно избежать попадания воды в слоистую структуру.

Откуда есть пошли коттеджные поселки?. Часть 5

И если, допустим, окрестности Москвы сплошь газифицированы, то у нас даже в самом престижном Курортном районе подчас нет возможности подвести к будущему коттеджному поселку газ. Есть, одним словом, объективные причины отставания, но ведь хочется и нам быть на высоте! А тогда мы должны хотя бы на словах соответствовать московскому уровню, и слов мы, надо сказать, не жалеем. Если счет построенных поселков, как уже упоминалось, идет на единицы, то число "круглых столов" на эту тему - на многие десятки.

Чтобы решать проблемы сообща. Часть 3

На страницах журнала "Загородное обозрение" можно будет найти информацию о новых методах работы риэлтерских фирм, о передовых технологиях строительства. Иначе говоря, это издание максимально объективно будет отражать те процессы, которые происходят сегодня на рынке загородной недвижимости. В настоящее время ведущие риэлтерские и строительные компании Петербурга, среди которых "Русский Фонд Недвижимости", "Александр-Недвижимость", "Петроспек" и другие, проводят консультативные совещания с целью создания организации, способной чутко и гибко реагировать на все изменения, происходящие на рынке загородной недвижимости, а также максимально эффективно содействовать его поступательному развитию. Участники данного проекта уверены, что это вполне под силу создаваемой Ассоциации, ведь "если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно".

Здесь рождаются фонтаны

Согласно древнерусским летописям, еще до начала формирования государственности, задолго до крещения Руси на этих землях вместе со славянскими племенами проживали и финно-угорские: водь, чудь, весь, ижора, корела. Чем же привлекательны южные территории? Ключевое слово — «глинт» (в переводе с языка эстов — обрыв, берег). Это историко-геологическая загадка — гигантский уступ вдоль южного берега Финского залива.