Архив за октября, 2013

Маленький, удаленький

Маленький, удаленький В этой статье мы расскажем о разнообразии и возможностях садовых мини-тракторов, которые в последние годы обрели тысячи поклонников. Начнем с того, что для трактора (пусть даже "мини") необходим определенный простор. Понятно, что на пресловутых шести сотках этому механическому зверю не разгуляться - он будет смотреться как тигр в клетке.

Крепкий нрав вкупе с блестящими способностями. Часть 4

Безусловно, интерьер в конечном итоге отражает характер и привычки хозяев. Поэтому кто-то привозит сувениры из экзотических стран — ту же чеканку или серебряные подносы с характерным восточным орнаментом, кто-то же, напротив, ищет красот в родном оте-честве, с удовольствием наполняя дом авторскими изделиями. В частности, ковкой. Эти шероховатые, не всегда симметричные, но от этого еще более милые вещи способны украсить не только стилизованную под деревенский быт обстановку.

Cборное будущее загородного жилья. Часть 5

У многих поклонников современных сборных домов возникает вопрос: «А может быть, лучше купить такой дом на вторичном рынке, вместо того чтобы искать наиболее подходящего производителя?» Увы и ах. Существующий разрыв между спросом и реальным предложением на рынке сборных домов обусловлен тем, что ранее построенные дома в данных диапазонах площадей и цен практически не продаются (их строят для себя), а инвестирование в загородные проекты экономкласса не столь выгодно для девелоперов, инвесторов, застройщиков. Данная тенденция обусловлена высокой стоимостью земельных участков, себестоимостью самого строительства и прокладки коммуникаций на рынке загородной недвижимости Петербурга и Ленобласти.

Чтобы хляби не разверзлись. Часть 4

При соблюдении всех этих правил водосток будет надежным, работоспособным и долговечным. Старая истина «Где тонко, там и рвется» абсолютно справедлива и в отношении кровли. На первый взгляд мансардное окно – хрупкая конструкция, а зона вокруг устанавливаемого окна защищает подкровельное пространство не так надежно, как сплошное полотно кровельного материала. Однако как показывает практика, подобные сомнения остались в прошлом.

Плюсы и минусы кирпича. Часть 2

Ведь из кирпича проблематично построить здание выше 16–20 этажей — слишком тяжелые получаются конструкции. Малоэтажное строительство, казалось бы, должно быть той областью, где кирпичу всегда рады. Однако и здесь он конкурирует с ячеистыми бетонами (пено - и газобетоном), деревом, разнообразными каркасными конструкциями, которые более технологичны, а следовательно, и дешевле. Дома, возведенные по этим технологиям, меньше весят, а потому требуют не столь глубоко залегающего и дорогого фундамента.