Архив за февраля, 2014

Операция «антитеррор» на дому. Часть 3

Эффект при-сутствия помогают создать улучшенная текстура, высокая полигональность, а также имитация реальных анатомических движений, в основе которых – оцифрованные изображения приемов борьбы бойцов спецназа. И бег, и падения, и удары, и то, как противник залегает в укрытие, – все вполне реально, убедительно, а это, без сомнения, повышает увлекательность процесса. Кроме того, в вашем распоряжении не какой-то один стандартный противник (например, тип Шварценеггера), а множество типов, различающихся по телосложению, полу, индивидуальной модели поведения, экипировке, вооружению и т. д. Прохождение различных уровней, вариативность развития сюжета без жесткой предопределенности, заданный программой интеллект условных противников – все это способствует занимательности такого рода игр. А современные графические и звуковые эффекты дают неповторимые ощущения настоящей стрельбы в трехмерной реальности. Не вдаваясь в подробности, подчеркнем некоторые особенности компьютерного моделирования, перемещающихся на сенсорном экране объектов, в которые вы будете стрелять.

Как подготовить сад к зиме. Часть 3

Обработка начинается с чистки и удаления мусора — сухих стеблей, листьев, мха. Для этого используются веерные металлические грабли, а на больших газонах — специальная насадка на газонокосилку. Осень — хорошее время для подготовки участка под газон: за зиму почва осядет и весной, перед посевом, потребует лишь небольшой подсыпки и рыхления. Опавшие листья на газоне — прямая угроза его здоровью: они, как одеяло, покрывают траву, затрудняя доступ к ней свету и воздуху, и впоследствии она бледнеет, а при обильных осадках более подвержена вымоканию.

Загородная недвижимость – альтернатива городской квартиры. На дачу на ПМЖ.. Часть 2

К тому же, как показывает практика, девелоперы «дачных» проектов, основная цель которых — продать участки с подрядом или без оного, зачастую вообще не склонны заниматься вопросами исправного функционирования систем жизнеобеспечения. Поэтому обозначим все то, что необходимо знать начинающему домовладельцу. Не будем вдаваться в подробности ухода за фасадами (этому вопросу «ЗО» посвятило не одну публикацию), потому что покрытия из дерева, всевозможные фасадные облицовки и штукатурки с разной периодичностью нуждаются в косметическом ремонте. Если у вас новый дом, то данный вопрос для вас не актуален еще года два или три. Но есть конструкции, которые требуют внимания всегда, в особенности весной и осенью, — кровли, подкровельное пространство и подвальные помещения.

Курс - на малоэтажное строительство. Часть 3

А вот застройщикам, специализирующимся в сфере дорогого загородного домостроения, и их клиентам вряд ли стоит ждать серьезных преференций от руководства региона. И неудивительно: Валерий Сердюков неоднократно заявлял, что область нуждается в недорогом жилье – здесь не так много людей, которые могут себе позволить платить от 700 до 1000 долларов за квадратный метр в трехуровневом коттедже. А те, кто может (имеются в виду прежде всего петербуржцы, обустраивающие свой загородный быт в Ленобласти), вполне обойдутся без льгот.