Архив за апреля, 2014

Лучше жить, чем останавливаться. Часть 2

Отметим справедливости ради, что не все являются поклонниками этой категории отелей, поскольку мало кому на отдыхе хочется стоять у плиты, сохраняя отчасти стереотипы обычной жизни. Для кого-то гостиница является лишь местом ночлега или отдыха между походами; такие постояльцы, как правило, в основном проводят время «на свежем воздухе», а питаются в ресторанах и кафе. Однако есть и такие, кому рестораны не по нутру, а хочется домашнего уюта и приватности. Именно для этой категории гостей в западных странах устраиваются апарт-отели.

Итоги продаж: контрасты осени. Часть 3

Покупательские предпочтения по части площади приобретаемых домов остаются в летних «рамках» по таунхаусам, а в сегменте коттеджей сентябрь показал самые низкие результаты за квартал, сравнимые разве что с цифрами февраля — не самого активного месяца на рынке загородной недвижимости. В отличие от перечисленных показателей, средние цены приобретаемого домовладения в сегменте таунхаусов стабильно держатся на отметке 2–2,2 млн руб. И, по правде сказать, лишь благодаря некоей стандартизации объемно-пространственных характеристик собственно таунхаусов. В сегменте коттеджей картина более правдивая, но тоже наблюдается регресс: средняя сумма, внесенная за коттедж в сентябре, — 8 млн руб., в то время как в августе и июле она была больше.

Соленые реки Новгородчины. Часть 6

Дорога даже по местным меркам ужасная — бывший асфальт, весь изошедший на дыры, но придется потерпеть, ведь нас ждет такая красота. Первыми будут Горки, а Каменка недалеко от них. От Горок остался парк (между прочим, тоже с соленым источником) да еще несколько зданий, включая «офисный» домик местного барина купца Ванюкова с башенками. Зато вторая усадьба Ванюкова — Каменка — интересна не только парком с огромными дубами и туями, но и руинами усадебного дома в псевдоготическом стиле, а также большим хозяйственным двором, находящимся чуть в стороне.

Фундамент с винтом. Часть 2

В России первые винтовые сваи появились на 30 лет позже, когда инженер Карлович продемонстрировал их преимущество перед забивными в условиях мерзлоты, обводненных и слабых грунтов. Перед строителями во все времена стояла задача — провести комплекс работ в минимальные сроки, не доставляя живущим рядом со стройкой людям больших неудобств и не подвергая риску повреждения соседние сооружения. И более 80 лет назад было разработано весьма эффективное решение — винтовые сваи.

Построй дачу своей мечты. Часть 2

– А минусы такого подхода? – Минусов тут тоже немало, поскольку готовый дом предполагает определенные ограничения. Дом уже посажен на участок, сориентирован по сторонам света, и его расположение вы при всем желании изменить не в силах. Нельзя также изменить общий метраж, архитектурное решение, и возможность несколько индивидуализировать дом с помощью оригинальной отделки является тут слабым утешением.

Стройте, а власти вам помогут

Стройте, а власти вам помогут Александр Вахмистров, вице-губернатор Санкт-Петербурга От имени Правительства Санкт-Петербурга рад приветствовать читателей нового иллюстрированного каталога! Сегодня строительный комплекс Санкт-Петербурга - крупнейшая отрасль городской экономики, одно из ведущих направлений развития Петербурга. С каждым годом растут объемы строительства, совершенствуются схемы работы. И хотя еще много вопросов предстоит решить, нет никаких сомнений в том, что будут и в дальнейшем выполняться все поставленные задачи, а город будет жить и строиться.

В Выборгском — все богатство выбора. Часть 2

Клубный коттеджный поселок в Рощине, в 50 м от берега озера Большое, рассчитан на 10 домов, построенных по особой технологии на основе стиля фахверк. В поселке «На Заречной» от «Олимп-2000» под застройку идут 3,25 га лесного массива в черте Рощина, в 300 м от Рощинского озера. От КАД 45 км. Местность с интересным холмистым ландшафтом.

И никакой фантастики!. Часть 4

А тут все видно, системы безопасности предусмотрены повсюду, к опоре просто так не подойти, повалить ее — взрывчатки не напасешься. Но даже падение опоры не приведет к катастрофе, и заменена упавшая будет быстро. СТЮ — это композиционная конструкция с огромным запасом прочности. При расчетах мы закладываемся на стократный запас.