Архив за июня, 2014

Не делайте ошибок, господа!. Часть 2

Не исключено, что к стандартному перечню документов потребуются дополнительные бумаги, например, если подведение электропитания осуществляется через уже застроенные участки, необходимо документальное согласование работ с соседями, по территории которых пройдет линия электропередач. Конечно, проще всего, если все работы будет выполнять генподрядчик – тогда одна и та же организация осуществляет проектирование, согласование проекта в Энергонадзоре, монтаж, испытание и сдачу объекта инспектору контролирующей инстанции, то есть проводит весь комплекс мероприятий по организации электроснабжения дома «под ключ». В этом случае вы избавите себя от беготни по инстанциям и почти неизбежных трений между проектантами и монтажниками, однако заплатите больше.

Дымоход по правилам. Часть 5

Благо такую уверенность поддерживают и инструкции для самостоятельного монтажа, и различные кружки «умелые руки» в Интернете. Однако лучше все-таки унять строительный зуд, направив энергию, скажем, на эксперименты с ландшафтом участка. Другим крайним вариантом решения проблемы может быть завышенная смета расходов на обеспечение этой самой безопасности.

В саду, где правят бал тюльпаны. Часть 3

Рябчики очень разные: и помпезные высокорослые, и скромные невысокие, к тому же часто весьма оригинальной окраски – от белой, желтой, оранжевой до красноватой и красно­фиолетовой. Цветки бывают одиночные, по одному­двум на стебле либо собраны в кистевидное или зонтиковидное соцветие. Хорошо будет чувствовать себя в нашем климате крокус. Он морозостоек, любит полутень.

Солнечный берег ждет…. Часть 2

Россиян обычно интересует недвижимость на Черноморском побережье - в Варне, Бальчике, Бургасе и других городах от Солнечного Берега до Золотых Песков. Это могут быть квартиры - от самых простых (однокомнатная квартира в пяти автобусных остановках от берега - $5000) до самых престижных (двухсотметровые апартаменты в элитном доме на берегу - $50 000). Но большинству покупателей хочется иметь участок земли, пусть совсем небольшой. И неслучайно сами болгары называют участок даже самого скромного размера парком - ведь даже наши привычные шесть соток в этой климатической зоне могут доставить садоводам настоящее удовольствие от разведения экзотических растений и получения фантастических урожаев. Неухоженных участков не существует, а применение передовых технологий в садово-парковом дизайне - национальная традиция.

Широкие возможности. От дровяной печи до инфракрасных излучателей и тепловых насосов

Широкие возможности. От дровяной печи до инфракрасных излучателей и тепловых насосов Самое главное при этом, пожалуй, — не стать жертвой рекламы. Проспекты специализированных фирм наперебой расхваливают свое оборудование, но даже если реклама не врет, для вас эта чудо-техника может оказаться совершенно ненужной. Ну зачем экономичный и недорогой газовый котел тому, от чьего дома до ближайшей магистрали с «голубым топливом» — полсотни километров?